立川 フランス料理 レストランヴァンセット
ジビエの季節が始まりました。先日届いて仕込み始めましたので、来週くらいから第一弾テリーヌとして
おだしできると思います。
オススメはやはり宮城県女川産の牡蠣、蝦夷鹿ヒレや、鴨、松茸、キノコ類を使ったソース、佐賀産の黒イチジク、和栗のモンブランです。
モンブランはすでに登場しています。
コチラのメニューに完全に変わるのは来週のはじめくらいになりそうです。
今週は少しずつ入れ替わっていく感じになりそうです。
予約限定コース
本日のアミューズ
前菜
宮城県唐桑産牡蠣のポッシェレモン風味のクリーム
ポロネギのフォンダンと牡蠣のジュレラトビア産キャビア(スターレット)添え
又は
マグレ鴨の燻製と季節野菜のグレック・イタリア産秋トリュフ
オマールエビとクスクスとフィンガーライムのサラダ
リ・ドヴォーと松茸のココット
又は
フォアグラのポワレ・バルサミコソース・
本日の鮮魚料理
本日の鮮魚と宮島産ムール貝のブイヤベース仕立て
メインのお料理
1ニュージーランド産穀物肥育・牛ヒレ肉のステーキ
ランド産フォワグラ マデラソース
又は
2北海道産鴨スノーホワイトチェリーバレーのロースト・
佐賀産黒イチジク ビオレソリエス添え
又は
3白糠町産蝦夷鹿ヒレ肉のステーキ ソースグランヴヌール
デザート
小菓子
シェフおまかせコース
¥8900
本日のアミューズ
前菜
日本一こだわり卵の温度卵と海の幸のコンソメジュレとカリフラワーのクリーム・
(オマールエビ、キャビア。ホタテ、サーモンなど)
前菜
宮城県女川産牡蠣のポッシェレモン風味のクリーム
ポロネギのフォンダンと牡蠣のジュレキャビア添え
又は
比内地鶏のテリーヌ・イタリア産秋トリュフ添え
松茸と牛ほほ肉のココット
本日の鮮魚料理
本日の鮮魚のポワレと宮島産ムール貝と野菜のナージュ
メインのお料理1品お選びください
1ニュージーランド産穀物肥育・牛ヒレ肉のステーキ
ランド産フォワグラ添え マデラソース プラス¥630
又は
2ニュージーランド産牛ヒレ肉のステーキ・キノコと粒マスタードのソース
3北海道白糠町産エゾ鹿ヒレ肉のステーキ ソース・グランヴヌール
又は
4フォアグラを詰めたウズラのロースト
デザート
季節のコース
¥6500
本日のアミューズ
前菜
香ばしく焼いた北海道産ホタテとどんぐり農園のオレンジのサラダ
オレンジ風味のヴィネグレット
日本一こだわり卵のポーチ・ド・エッグとリ・ド・ヴォーのソテー
赤ワインソース イタリア産秋トリュフ添え
本日の鮮魚料理
本日の鮮魚のブイヤベース
又は
宮城県女川産牡蠣のソテー ライム風味のソース
メインのお料理
1品お選びください
1ニュージーランド産牛ヒレ肉のステーキ ペリゴール産フォワグラ添え
茸茶のマデラソース プラス¥630
又は
2松茸のバターライスを詰めたフランス産・ウズラのロースト
又は
3北海道産鴨のロースト・ホオズキのソース
又は
4牛ヒレ肉のステーキ キノコとグリーンペッパーのソース
又は
5岩手県銘柄豚岩中豚ロースのロースト グラパラリーフのラヴィゴットソース
又は
6仔羊のロースト イタリア産秋トリュフのソース
デザート
本日のコース
¥4200
アミューズ
フォアグラのクレームブリュレとブリオッシュとイチジク
前菜
本日の鮮魚のカルパッチョ
本日の野菜料理
かぼちゃの冷製スープ
又は
キノコのクリームスープ・松茸とワイルドライス
メインのお料理
1品お選びください
1牛ほほ肉の赤ワイン煮込み蜂蜜風味・日本一こだわり卵のポーチ・ド・エッグ添え
又は
2本日の鮮魚のポワレのブイヤベース仕立て
又は
3柔らかく煮込んだ黒豚と鴨のコンフィのポトフ仕立て
又は
4牛ヒレ肉のステーキ キノコとグリーンペッパーのソース
又は
5ニュージーランド産穀物肥育牛ヒレ肉のステーキ
ペリゴール産フォアグラ添え・茸茶のマデラソース プラス¥1890
又は
6北海道産鴨スノーホワイトチェリーバレーのロースト
シードルヴィネガーのソース プラス ¥735
デザート
小菓子
ご予約お待ちしております。
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