先日の酒の会ですが、20種類ほどの日本酒とフランス料理のコラボでした。
料理との相性は合うもの合わないものいろいろでしたが、今回の会では酒と料理をいろいろ試すことで、面白い発見ができたのではないかと思います。
余興もまずまずだったと思います。狸穴のジョージさんとともに0103←これでおとうさんと読みます。
バンドを組み、普段では、見られないレストランヴァンセットだったと思います。
今回の料理で一番評判が良かったのが、牛ヒレ肉の岩塩包み焼きでした。岩塩の塩気で肉のうまみが引き出され、とてもいい状態で焼きあがりました。3月は予約限定でご用意しようと思います。2名さまからご用意できます。最大で10名様くらいです。
そして今回やっぱりなぁと思ったのは、日本酒には塩だなぁってことです。
できればまた酒の会できるといいなぁと考えています。
個人的には↑ざくがすきです。
グージェール(チーズ入りシュウ)は串にさしてみました。駄菓子みたいになりました。
これは黒豚と鴨のコンフィのシュークルートです。見えませんが肉の下に
野菜が…
料理を囲んで肉争奪戦でした。
狸穴スタッフが日本酒をサービスしてくれました。
そしてこれが牛ヒレ肉の岩塩包み焼き!
中身です。
余興。チームおとうさん!
みなさん楽しんでいただけてよかったです。
牛ヒレ肉の岩塩包み焼きご予約お待ちしております。
レストランヴァンセット