先日2月23日の酒の会 狸穴×Restaurant27 牛ヒレ肉の岩塩包み焼き!!!!
2013-10-01 11:15
レストランヴァンセット
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先日の酒の会ですが、20種類ほどの日本酒とフランス料理のコラボでした。
料理との相性は合うもの合わないものいろいろでしたが、今回の会では酒と料理をいろいろ試すことで、面白い発見ができたのではないかと思います。
 
余興もまずまずだったと思います。狸穴のジョージさんとともに0103←これでおとうさんと読みます。
バンドを組み、普段では、見られないレストランヴァンセットだったと思います。
 
今回の料理で一番評判が良かったのが、牛ヒレ肉の岩塩包み焼きでした。岩塩の塩気で肉のうまみが引き出され、とてもいい状態で焼きあがりました。3月は予約限定でご用意しようと思います。2名さまからご用意できます。最大で10名様くらいです。
 
そして今回やっぱりなぁと思ったのは、日本酒には塩だなぁってことです。
 
できればまた酒の会できるといいなぁと考えています。
 
 

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個人的には↑ざくがすきです。
 

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グージェール(チーズ入りシュウ)は串にさしてみました。駄菓子みたいになりました。
 

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これは黒豚と鴨のコンフィのシュークルートです。見えませんが肉の下に
野菜が…
 

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料理を囲んで肉争奪戦でした。
 

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狸穴スタッフが日本酒をサービスしてくれました。
 
 

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そしてこれが牛ヒレ肉の岩塩包み焼き!
 

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中身です。
 
 

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余興。チームおとうさん!
 

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みなさん楽しんでいただけてよかったです。
 
牛ヒレ肉の岩塩包み焼きご予約お待ちしております。
レストランヴァンセット
 
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