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レストランヴァンセットです。おすすめは、仙鳳趾産牡蠣、仙台牛A5ランボソ、シャラン産鴨、アワビ、フランス産ウズラ、丹波の夏鹿、仙台や静岡、北海道から産直の野菜など厳選食材をご用意してお待ちしております。季節の味わいを是非ヴァンセットで。8月、9月は人気の桃の冷製スープがオススメです。
 
 
ディナーおまかせコース
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おまかせコース
¥9000
 
本日のアミューズ
 
赤穂産牡蠣のポッシェ レモンクリームと牡蠣のジュレ
 
前菜
 
オーロラサーモンのコンフィとデコポンのサラダ仕立て
 
佐賀産ホワイトアスパラガスと
ハマグリ ホワイトアスパラガスのソース
 
本日の鮮魚
 
天草産天然真鯛とマッシュルームと黄カブのソース
 
メインのお料理
 
北海道産鴨の低温ロースト
 
アンガス牛ヒレ肉の減圧マリネ
ステーキ とフォアグラマデラソース
 
デザート   小菓子
 
 
季節のおすすめデザート
 
1 レストランヴァンセットスペシャリテ スフレ仕立てのショコラショー
(焼きたてのチョコレート生地の中にフランボワーズとチョコレートのソース バニラアイスを添えて)
 
2 クレメ・ダンジュ イチゴのソース
 
3   カプチーノのムースグラッセ
 
4 本日のデザート
 
5 本日のチーズ(2種類)
甘いものがお苦手という方に食べ頃チーズ、御用意してあります。
 
 
なお表記の金額に別途消費税とサービス料(5%)を加算させていただきます。
季節のコース
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季節のコース ¥6500
 
フォアグラのプリン ピスタチオのエスプーマ
 
本日の前菜
 
赤穂産牡蠣のポッシェレモンクリームと牡蠣のジュレとキャビア
 
オーロラサーモンのコンフィとデコポンのサラダ
 
本日の鮮魚料理
 
天然真鯛のポワレ グリーンアスパラガス添え
マッシュルームと黄カブのソース
 
メインのお料理一品お選びください
 
1 アンガス牛ヒレ肉のステーキ
フォワグラ添えマデラソース プラス¥1000
 
2 アンガス牛ヒレ肉の減圧マリネ 
ステーキ粒マスタードソース
 
3 北海道産鴨のロースト タプナードのソース
 
4蝦夷鹿ヒレ肉のステーキ ブルーチーズのソース
 
 
 
季節のおすすめデザート
 
 
1 レストランヴァンセットスペシャリテ スフレ仕立てのショコラショー
(焼きたてのチョコレート生地の中にフランボワーズとチョコレートのソース バニラアイスを添えて)
 
2 クレメダンジェ イチゴのソース
 
3カプチーノのムースグラッセ
 
4 本日のデザート
 
5 本日のチーズ(2種類)
甘いものがお苦手という方に食べ頃チーズ、御用意してあります。
 
なお表記の金額に別途消費税とサービス料(5%)を加算させていただきます
 
本日のコース
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Restaurant27
本日のコース
 
アミューズ
フォアグラのプリンとピスタチオのエスプーマ
コーヒー風味のキャラメル 
 
前菜
タプナードを挟んだホタテのポワレ サラダ仕立て 
 
本日のスープ
バターナッツのスープ
 
メインのお料理1品お選びください
 
1 本日の鮮魚のポワレ マッシュルームと
        黄カブのソース
 
2 仔羊のロースト
 
3 アンガス牛ヒレ肉減圧マリネのステーキ
 グリーンペッパーと粒マスタードのソース
   プラス¥1000
 
4 アンガス牛ヒレ肉の減圧マリネステーキ
フォアグラ添え マデラソース プラス¥2200
 
デザート   小菓子
 
 
 
なお表記の金額に別途消費税とサービス料(5%)を加算させていただきます
女性限定コース
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Restaurant27
 
女性限定コース
¥5000
本日のアミューズ
赤穂産牡蠣のポッシェレモンクリームと牡蠣のジュレ
 
前菜
オーロラサーモンのコンフィとデコポンのサラダ
 
雪ん子人参のスープ
 
本日の鮮魚
 
豊後水道産ヒラスズキのポワレ ブイヤベース仕立て
メインのお料理
1 仔羊のロースト ブルーチーズのソース
 
2 岩中豚ロースのロースト 温度卵添え
 
3 アンガス牛ヒレ肉のステーキ
フォアグラ添え マデラソース プラス¥2200
デザート 小菓子
 
 
デサート
 
小菓子
 
税サービス料別

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ようこそレストランヴァンセットへ
 
当店は定番の料理を中心に旬の食材を使ったフランス料理のお店です。
 
レストランヴァンセットは僕たち夫婦が27歳の時に始めたので
フランス語で27(ヴァンセット)という店名にしました。
 
ヴァンセットの料理はシンプルなものが多いです。食事をした後に何を食べたか記憶に残り
また食べたいと思っていただけるフランス料理を目指しているからです。
食材の個性や生産者の思いに自分の個性をのせてお客様に伝えることができればと思っています。
 
ヴァンセットではおいしい本物を食べる会より届く全国のこだわりの野菜やフルーツ、
旬の野菜、萩や能登半島の鮮魚、などこだわりの食材を使用しております。
特に北海道産のスノーホワイトチェリーバレーは肉の味がしっかりしていておすすめです。
 
ヴァンセットのワインはフランス産のものを中心でご用意しています。
ワインはフランス料理に欠かせないものなので、ソムリエールのマダムとスタッフで日々
料理とのマリアージュを研究しています。
飲み飽きないワイン、引っ掛かりのない綺麗な作りのワインを取りそろえておりますので
是非ワインとのマリアージュもお楽しみください。
 
アレルギーや苦手な食材、食べてみたい食材などありましたらお気軽にご相談してください。
フランス料理で旬の食材の醍醐味を味わいながら、大切なひと時をぜひ当店で。
誕生日や記念日のサービスもご用意していますので是非ご利用ください。
 
レストランヴァンセット オーナーシェフ 大澤聡
 

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