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レストランヴァンセットです。おすすめは、広島県安芸津産カキ小町、静岡より富士幻豚、仙台牛A5ランボソ、北海道産鴨、志摩産アワビ、ホワイトアスパラガス、鮎、仙台や静岡、北海道から産直の野菜など厳選食材をご用意してお待ちしております。今月から始まった鮎のコンフィは頭から全て食べられるほど柔らかで鮎の旨味苦味、塩気を味わえます。季節の味わいを是非ヴァンセットで
 
 
ディナーおまかせコース
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おまかせコース
¥8800
 
本日のアミューズ
古屋農園の桃の冷製スープ
 
前菜
仙鳳趾産牡蠣のポッシェ レモンクリームと牡蠣のジュレ キャビア添え
 
クスクスとオーロラサーモンのマリネとグリーンアスパラガスのムース
ホワイトアスパラガスのブランマンジェとオマール海老
季節野菜のグレックと鮑
フォアグラのプリンとピスタチオのエスプーマ コーヒー風味のキャラメル
 
本日の鮮魚
静岡産甘鯛の鱗焼き  夏野菜とアサリのナージュ
 
メインのお料理
一品お選びください
 
1 アンガス牛ヒレ肉のステーキ フォアグラ添え マデラソース
 
2 仙台牛ランボソのステーキ グリーンアスパラガス添え
 
3 北海道産鴨のロースト マニゲットのソース 
オーストラリア産ウィンタートリュフ
 
 
デザート   小菓子
 
季節のおすすめデザート
 
1 レストランヴァンセットスペシャリテ スフレ仕立てのショコラショー
(焼きたてのチョコレート生地の中にフランボワーズとチョコレートのソース バニラアイスを添えて)
 
2 ホワイトチョコレートのムースとハイビスカスのジュレ ライチのシャーベット
 
3クレメダンジェ 沖縄産パッションフルーツのソース
 
4 本日のデザート
 
5 本日のチーズ(2種類)
甘いものがお苦手という方に食べ頃チーズ、御用意してあります。
 
 
なお表記の金額に別途消費税とサービス料(5%)を加算させていただきます。
季節のコース
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季節のコース
¥6400
 
アミューズ
古屋農園の桃の冷製スープ
 
本日の前菜
北海道仙鳳趾産牡蠣のポッシェ レモンクリームと牡蠣のジュレ
 
和歌山鮎のコンフィ グラパラリーフのラヴィゴット
 
本日の鮮魚料理
イサキのポワレ サラダバーネットのソース
 
メインのお料理
1品お選びください
 
1 アンガス牛ヒレ肉のステーキ フォワグラ添え
マデラソース プラス¥1000
 
2 アンガス牛ヒレ肉のステーキ ミックスマスタードのソース
 
3 夏鹿ロースのロースト  オーストラリア産ウィンタートリュフ添え
 
4 オーストラリア産仔羊のロースト 花山椒風味
 
 
季節のおすすめデザート
 
 
1 レストランヴァンセットスペシャリテ スフレ仕立てのショコラショー
(焼きたてのチョコレート生地の中にフランボワーズとチョコレートのソース バニラアイスを添えて)
 
2 クレメダンジェ 沖縄産パッションフルーツのソース
 
3 ホワイトチョコレートのムースとハイビスカスのジュレ ライチのシャーベット
 
4 本日のデザート
 
5 本日のチーズ(2種類)
甘いものがお苦手という方に食べ頃チーズ、御用意してあります。
 
なお表記の金額に別途消費税とサービス料(5%)を加算させていただきます
 
本日のコース
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本日のコース
¥4100
 
本日のアミューズ
古屋農園さんの桃の冷製スープ
 
本日の前菜
フォアグラのプリンとピスタチオのエスプーマ
オーロラサーモンマリネとクスクス
季節野菜のグレック
 
香ばしく焼き上げた和歌山産鮎のコンフィ グラパラリーフのラヴィゴット
 
メインのお料理
1品お選びください
 
1 本日の鮮魚のポワレ とアサリと天使の海老のブイヤベース仕立て
 
2 京鴨のコンフィと兵庫県加古川の日本一こだわり卵の温度卵
 
3 アンガス牛ヒレ肉のステーキ
 柚子胡椒のソース プラス¥1000
 
5 アンガス牛ヒレ肉のステーキ
フォアグラ添え マデラソース プラス¥2200
 
デザート   小菓子
 
なお表記の金額に別途消費税とサービス料(5%)を加算させていただきます
女性限定コース
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Restaurant27
 
女性限定コース
 
本日のアミューズ
古屋農園の桃の冷製スープ
 
前菜
大船渡産牡蠣のポッシェ
レモンクリームとカキのジュレとキャビア
 
前菜盛り合わせ
季節野菜のグレックとイベリコ豚のテリーヌ
フォアグラのプリンピスタチオのエスプーマ
ホワイトアスパラガスのブランマンジェと鮑
オリーブとグリエールチーズのパウンドケーキ
 
本日の鮮魚料理
豊後水道産イトヨリのポワレ アサリのブイヤベース
 
メイン
牛ヒレ肉のステーキ柚子胡椒のソース
又は
岩中豚ロースのローストとイチジク
 
デサート
 
小菓子
 
 

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ようこそレストランヴァンセットへ
 
当店は定番の料理を中心に旬の食材を使ったフランス料理のお店です。
 
レストランヴァンセットは僕たち夫婦が27歳の時に始めたので
フランス語で27(ヴァンセット)という店名にしました。
 
ヴァンセットの料理はシンプルなものが多いです。食事をした後に何を食べたか記憶に残り
また食べたいと思っていただけるフランス料理を目指しているからです。
食材の個性や生産者の思いに自分の個性をのせてお客様に伝えることができればと思っています。
 
ヴァンセットではおいしい本物を食べる会より届く全国のこだわりの野菜やフルーツ、
旬の野菜、萩や能登半島の鮮魚、などこだわりの食材を使用しております。
特に北海道産のスノーホワイトチェリーバレーは肉の味がしっかりしていておすすめです。
 
ヴァンセットのワインはフランス産のものを中心でご用意しています。
ワインはフランス料理に欠かせないものなので、ソムリエールのマダムとスタッフで日々
料理とのマリアージュを研究しています。
飲み飽きないワイン、引っ掛かりのない綺麗な作りのワインを取りそろえておりますので
是非ワインとのマリアージュもお楽しみください。
 
アレルギーや苦手な食材、食べてみたい食材などありましたらお気軽にご相談してください。
フランス料理で旬の食材の醍醐味を味わいながら、大切なひと時をぜひ当店で。
誕生日や記念日のサービスもご用意していますので是非ご利用ください。
 
レストランヴァンセット オーナーシェフ 大澤聡
 

Restaurant27
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