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レストランヴァンセットです。9月28日リニューアルオープン。おすすめは、仙鳳趾産牡蠣、仙台牛A5ランボソ、北海道産鴨、志摩産アワビ、フランス産ウズラ、北海道産蝦夷鹿、仙台や静岡、北海道から産直の野菜など厳選食材をご用意してお待ちしております。季節の味わいを是非ヴァンセットで
 
 
ディナーおまかせコース
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おまかせコース
¥9000
 
 
本日のアミューズ
オマール海老とパプリカのエスプーマとコンソメジュレ
香ばしく炙った天然真鯛のカルパッチョ
季節野菜のグレック
 
前菜
仙鳳趾産牡蠣のポッシェ 
レモンクリームと牡蠣のジュレとキャビア
 
マグレ鴨と黒イチジクのサラダ仕立て
 
本日の鮮魚
甘鯛の鱗焼きと マッシュルームのソース
 
メインのお料理
アンガス牛ヒレ肉のステーキ フォアグラ添え
マデラソース
又は
蝦夷鹿ロースのロースト ソースポワブラード
 
 
季節のおすすめデザート
 
1 レストランヴァンセットスペシャリテ スフレ仕立てのショコラショー
(焼きたてのチョコレート生地の中にフランボワーズとチョコレートのソース バニラアイスを添えて)
 
2 和栗のモンブラン
 
3   タルトタタン
 
4 本日のデザート
 
5 本日のチーズ(2種類)
甘いものがお苦手という方に食べ頃チーズ、御用意してあります。
 
 
なお表記の金額に別途消費税とサービス料(5%)を加算させていただきます。
季節のコース
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季節のコース
 
アミューズ
マグレ鴨の燻製とホオズキとグレック
本日の前菜
北海道仙鳳趾産牡蠣のポッシェ レモンクリームと牡蠣のジュレ
又は
兵庫県加古川の日本一こだわり卵の温度卵と
鮑とコンソメジュレ
 
香ばしく炙った青森県産天然真鯛のカルパッチョ 
本日の鮮魚料理
 
イトヨリのポワレ ブイヤベース仕立て
 
メインのお料理一品お選びください
 
1 アンガス牛ヒレ肉のステーキ フォワグラ添え
マデラソース プラス¥1000
 
2 アンガス牛ヒレ肉のステーキ
青山椒風味の粒マスタードソース
 
3 フォアグラを詰めたうずらのロースト
 
 
4 北海道産鴨のロースト 添えイチジク
デザート   小菓子
 
 
 
季節のおすすめデザート
 
 
1 レストランヴァンセットスペシャリテ スフレ仕立てのショコラショー
(焼きたてのチョコレート生地の中にフランボワーズとチョコレートのソース バニラアイスを添えて)
 
2 クレメダンジェ 沖縄産パッションフルーツのソース
 
3 ホワイトチョコレートのムースとハイビスカスのジュレ ライチのシャーベット
 
4 本日のデザート
 
5 本日のチーズ(2種類)
甘いものがお苦手という方に食べ頃チーズ、御用意してあります。
 
なお表記の金額に別途消費税とサービス料(5%)を加算させていただきます
 
本日のコース
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Restaurant27
本日のコース
 
アミューズ
カリフラワーのロワイヤル
 
前菜
オーロラサーモンのコンフィ レモンクリーム
トマトのマリネオレガノ風味
パプリカのエスプーマ
 
本日のスープ
バターナッツのスープ
 
メインのお料理1品お選びください
 
1 イトヨリのポワレ アサリと天使の海老のブイヤベース
 
2 仔羊のロースト
 
3 アンガス牛ヒレ肉のステーキ
青山椒風味の粒マスタードのソース プラス¥1000
 
4 アンガス牛ヒレ肉のステーキ
フォアグラ添え マデラソース プラス¥2200
 
デザート   小菓子
 
 
 
なお表記の金額に別途消費税とサービス料(5%)を加算させていただきます
女性限定コース
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Restaurant27
 
女性限定コース
¥5000
本日のアミューズ
古屋農園の桃の冷製スープ
 
前菜
大船渡産牡蠣のポッシェ
レモンクリームとカキのジュレとキャビア
 
前菜盛り合わせ
季節野菜のグレックとイベリコ豚のテリーヌ
フォアグラのプリンピスタチオのエスプーマ
ホワイトアスパラガスのブランマンジェと鮑
オリーブとグリエールチーズのパウンドケーキ
 
本日の鮮魚料理
豊後水道産イトヨリのポワレ アサリのブイヤベース
 
メイン
牛ヒレ肉のステーキ柚子胡椒のソース
又は
岩中豚ロースのローストとイチジク
 
デサート
 
小菓子
 
税サービス料別

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ようこそレストランヴァンセットへ
 
当店は定番の料理を中心に旬の食材を使ったフランス料理のお店です。
 
レストランヴァンセットは僕たち夫婦が27歳の時に始めたので
フランス語で27(ヴァンセット)という店名にしました。
 
ヴァンセットの料理はシンプルなものが多いです。食事をした後に何を食べたか記憶に残り
また食べたいと思っていただけるフランス料理を目指しているからです。
食材の個性や生産者の思いに自分の個性をのせてお客様に伝えることができればと思っています。
 
ヴァンセットではおいしい本物を食べる会より届く全国のこだわりの野菜やフルーツ、
旬の野菜、萩や能登半島の鮮魚、などこだわりの食材を使用しております。
特に北海道産のスノーホワイトチェリーバレーは肉の味がしっかりしていておすすめです。
 
ヴァンセットのワインはフランス産のものを中心でご用意しています。
ワインはフランス料理に欠かせないものなので、ソムリエールのマダムとスタッフで日々
料理とのマリアージュを研究しています。
飲み飽きないワイン、引っ掛かりのない綺麗な作りのワインを取りそろえておりますので
是非ワインとのマリアージュもお楽しみください。
 
アレルギーや苦手な食材、食べてみたい食材などありましたらお気軽にご相談してください。
フランス料理で旬の食材の醍醐味を味わいながら、大切なひと時をぜひ当店で。
誕生日や記念日のサービスもご用意していますので是非ご利用ください。
 
レストランヴァンセット オーナーシェフ 大澤聡
 

Restaurant27
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