ようこそレストランヴァンセットへ
当店は定番の料理を中心に旬の食材を使ったフランス料理のお店です。
レストランヴァンセットは僕たち夫婦が27歳の時に始めたので
フランス語で27(ヴァンセット)という店名にしました。
ヴァンセットの料理はシンプルなものが多いです。食事をした後に何を食べたか記憶に残り
また食べたいと思っていただけるフランス料理を目指しているからです。
食材の個性や生産者の思いに自分の個性をのせてお客様に伝えることができればと思っています。
ヴァンセットではおいしい本物を食べる会より届く全国のこだわりの野菜やフルーツ、などこだわりの食材を使用しております。
ヴァンセットのワインはフランス産のものを中心でご用意しています。
ワインはフランス料理に欠かせないものなので、ソムリエールのマダムとスタッフで日々
料理とのマリアージュを研究しています。
飲み飽きないワイン、引っ掛かりのない綺麗な作りのワインを取りそろえておりますので
是非ワインとのマリアージュもお楽しみください。
アレルギーや苦手な食材、食べてみたい食材などありましたらお気軽にご相談してください。
フランス料理で旬の食材の醍醐味を味わいながら、大切なひと時をぜひ当店で。
誕生日や記念日のサービスもご用意していますので是非ご利用ください。
レストランヴァンセット オーナーシェフ 大澤聡
レスランヴァンセットをご愛顧賜りましてまことにありがとうございます。 皆様もご存知のことと思いますが現在原油価格高騰などの影響により食材の価格があがっております。 その他諸経費もジワジワと値上がりしている中レストランヴァンセットでも例外ではなく、多数の食材品目に関して価格の値上がりが広がっております。そのため今現在のコース価格では非常に難しい状況になって参りました。 そのためコースの価格を改定させていただくことに致しました。2022年1月よりコース価格を変更させていただきます。誠に不本意ではございますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。