レストランヴァンセットは全国から旬の野菜や魚、お肉を取り寄せているので毎日メニューに変化がある時もあります。有機栽培の野菜や豆など厳選食材をご用意してぜひ季節の味わいをヴァンセットで。
コース内容品数等は仕入れや季節により変更になりますのでご了承下さい。
食材には場所や気候の変化により日々変化していきます。
毎日変化していく食材をその日その日の仕上げをいたしますので毎回違うことも逆に同じことも。いずれにせよその時に入荷する最高の食材をシンプルな形でありながらプロにしかできない表現で調理しております。どうかよろしくお願いします。野菜をたくさん使います。もう一度言います野菜や有機栽培の食材を多く使い添加物を使用しない自然の味わいを大事にしているお店であることをご理解の上ご利用ください。本物の食材の味わいを作っていきたいと思います。
ようこそレストランヴァンセットへ
当店は定番の料理を中心に旬の食材を使ったフランス料理のお店です。
レストランヴァンセットは僕たち夫婦が27歳の時に始めたので
フランス語で27(ヴァンセット)という店名にしました。
ヴァンセットの料理はシンプルなものが多いです。食事をした後に何を食べたか記憶に残り
また食べたいと思っていただけるフランス料理を目指しているからです。
食材の個性や生産者の思いに自分の個性をのせてお客様に伝えることができればと思っています。
ヴァンセットではおいしい本物を食べる会より届く全国のこだわりの野菜やフルーツ、などこだわりの食材を使用しております
ヴァンセットのワインはフランス産のものを中心でご用意しています。
ワインはフランス料理に欠かせないものなので、ソムリエールのマダムとスタッフで日々
料理とのマリアージュを研究しています。
飲み飽きないワイン、引っ掛かりのない綺麗な作りのワインを取りそろえておりますので
是非ワインとのマリアージュもお楽しみください。
アレルギーや苦手な食材、食べてみたい食材などありましたらお気軽にご相談してください。
フランス料理で旬の食材の醍醐味を味わいながら、大切なひと時をぜひ当店で。
誕生日や記念日のサービスもご用意していますので是非ご利用ください。
レストランヴァンセット オーナーシェフ 大澤聡