テイクアウトは
お弁当タイプの前菜と
メインのセット ¥4000(税込)
前菜9種盛り合わせ?メイン?自家製パン
メインのお料理をお選びください。
1牛頬肉の赤ワイン煮込み
2仔鴨のコンフィ
3柔らかく煮込んだ岩中豚肩ロースのロースト
4仔羊の肩肉のトマト煮込み
自家製パン追加1個54円
単品
季節の野菜のスープスープ
¥880真空パック
○オリーブとグリエールチーズのパウンドケーキ一本約40g¥243
(ワインや日本酒、ビールのお供にチーズの塩気が後を引きます)
※注文方法前日19時までのご予約→翌日12時からお渡し。当日10時までのご予約→当日17時から20時までお渡し。
インド北東部ヒマラヤ山脈の山岳地帯にダージリンの茶園はが広がっています。
標高は、2000メートル前後、気候は、温暖ですが、昼夜の温度差が、激しいため、
茶の柔らかい新芽が、じっくりと成長し香り高い紅茶が生まれます。
比類のない微妙な風味と味わいをもつダージリンは、
紅茶のシャンパンとも称され、世界の人々を魅了しています。
(ダージリンには、年三回のクオリティーシーズンが、ありそれぞれの季節で、香り、味わいが微妙に異なります)
●ファーストフラッシュ【3、4月摘み(春)】
┗ファーストフラッシュは、春一番の新茶に仕上げられます。
繊細で、爽やかな香気とキレの良さ、美しい淡いオレンジ色の水色が特徴です。
●セカンド フラッシュ【5〜7月(夏)】
┗一年で最も厚いこの時期に摘まれるお茶は、味香りとものに充実ししっかりとした
フレーバーを醸しだっします。
●オータムナル【10.11月摘み】
┗水色は、赤みを帯び、渋みは、穏やかになり甘味の増した味わいが、あります。
季節により入荷が変わります。